Hola Celiacos!!!
El día de hoy comparto con ustedes una receta riquísima y totalmente libre de gluten, una receta típica de mi tierra de la huasteca tamaulipeca… “Pemoles” que son una especie de “galletas” hechas totalmente con harina de maíz… a continuación les dejo la receta y la forma de preparación.
El día de hoy comparto con ustedes una receta riquísima y totalmente libre de gluten, una receta típica de mi tierra de la huasteca tamaulipeca… “Pemoles” que son una especie de “galletas” hechas totalmente con harina de maíz… a continuación les dejo la receta y la forma de preparación.
Ingredientes:
- 1 Kg. De harina de maíz (maseca)
- ½ kg. De manteca vegetal
- 2 tazas de azúcar
- 2 huevos
- 2 tazas de café (sin leche) o bien refresco de cola
Procedimiento:
- Se integran en un recipiente la harina y el azúcar
- Se agregan los huevos y después la manteca se tiene que disolver todo
- Se junta todo con las tazas de café o refresco.
- Se hacen rosquitas (que son los típicos) o bien se pueden cortar como si fueras a hacer galletas y se hornean entre 20 y 25 minutos, hasta que se vean de color “café” a 220°, en una charola previamente engrasada (no es necesario engrasarla demasiado, ya que aún sin engrasar no se pegan)
Debes de dejar enfriar totalmente antes de retirarlos de la charola u hoja de hornear ya que de lo contrario se rompen. Una cosa más, aún cuando estén totalmente cocidos y de color café, su textura es muy suave al estar caliente, pero al enfriarse toman su consistencia doradita.
Buen provecho!!!!
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