viernes, 30 de enero de 2009

Pemoles


Hola Celiacos!!!
El día de hoy comparto con ustedes una receta riquísima y totalmente libre de gluten, una receta típica de mi tierra de la huasteca tamaulipeca… “Pemoles” que son una especie de “galletas” hechas totalmente con harina de maíz… a continuación les dejo la receta y la forma de preparación.


Ingredientes:
  • 1 Kg. De harina de maíz (maseca)
  • ½ kg. De manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 tazas de café (sin leche) o bien refresco de cola

Procedimiento:

  • Se integran en un recipiente la harina y el azúcar
  • Se agregan los huevos y después la manteca se tiene que disolver todo
  • Se junta todo con las tazas de café o refresco.
  • Se hacen rosquitas (que son los típicos) o bien se pueden cortar como si fueras a hacer galletas y se hornean entre 20 y 25 minutos, hasta que se vean de color “café” a 220°, en una charola previamente engrasada (no es necesario engrasarla demasiado, ya que aún sin engrasar no se pegan)

Debes de dejar enfriar totalmente antes de retirarlos de la charola u hoja de hornear ya que de lo contrario se rompen. Una cosa más, aún cuando estén totalmente cocidos y de color café, su textura es muy suave al estar caliente, pero al enfriarse toman su consistencia doradita.

Buen provecho!!!!

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