martes, 20 de enero de 2009

Pastel sin gluten

Hace algunos días tenía muchísimas ganas de un pastel, y como dicen que el león creé que todos son de su condición, me imagino que a alguno de ustedes andará con el mismo antojo que yo, así que les comparto una deliciosa receta para crear un pastel 100% libre de gluten.

Ingredientes:
  • 1 caja de harina para hot cakes (si de hot cakes) de Cherry Brook Kitchen que algunos conocen como Gluten Free Dreams, (Recuerden que las consiguen en HEB).
  • Una y media tazas de leche.
  • 1 taza de aceite
  • 2 huevos
  • Azucar al gusto

  • Vainilla, ralladura de naranja, pasas o nueces (según tu gusto)
  • Mantequilla

Preparación:
Precalienta el horno a 200º y ve mezclando todo lo anterior mencionado (harina, leche, aceite, huevo, azucar más lo que desees "extra" como vainilla, etc.) hasta que quede sin grumos. Cabe mencionar que sin azucar queda algo "simple" por lo que mientras mas dulce lo quieras pues más azucar ha de llevar.

Engraza un molde, con suficiente mantquilla, (ten cuidado hay algunas que son "artificiales", una natural que me ha funcionado a mi es la Lala) y vierte la mezcla anterior.

Ahora sí a hornearlo... el tiempo de 25 a 30 minutos, recuerda que el punto es introducir un palillo y que éste salga "limpio", lo cual indicará que ya está.

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