viernes, 3 de julio de 2009

Dulce de tapioca

Ingredientes:
  • 1 taza de tapioca.

  • 4 cucharadas de azúcar.

  • 1 lata de leche condensada baja en grasa.

  • 1 rajita de canela.

  • 1 cucharadita de vainilla.

  • 12 cerezas partidas en cuartos.

  • 1 pera cortada en cuadritos.

Preparación:

  1. Enguaje la tapioca, colóquela en un plato hondo, cubra con agua y déjela remojar durante una hora.

  2. Trascurrida la hora, ponga a hervir un litro de agua en una cacerola. Cuando suelte el hervor baje el fuego y agregue la tapicoa. Deje hervir a fuego suave, hasta que se ponga transparente.

  3. Agruegue la leche condensada, el azúcar y la vainilla. Incorpore suavemente con una cucharada de madera. Baje el fuego y deje hervir durante tres minutos; debe tener consistencia caldosa.

  4. Retire el fuego, espere a que se enfríe un poco y después agregue las cerezas y la pera. Mezcle y sirva en copas.

2 comentarios:

  1. Hola
    Me parece excelente Recetas.
    QUisiera entrar en tu red.
    Somos la Fundacion de Celiacos De Panama, tenemos un blog
    wwwacepa.blogsopot.com
    fucepa06@hotmail.com
    Directora Fundacion
    Valeria de lara
    Mi nieto es Celiaco...

    ResponderEliminar
  2. Claro que si, en seguida pongo un enlace a su página espero que también me ligen.

    Saludos y estamos en contacto.

    ResponderEliminar