lunes, 22 de diciembre de 2008

Rosquillas

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de harina fina de maíz (Recordemos que la maizena en México, SI contiene GLUTEN, por lo que la podemos sustituir por harina de harroz y tapioca, o bien comprar la harina para hot cakes)
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 80 gr. de aceite de oliva
  • 85 gr. de leche
  • ½ sobre de levadura de repostería la ralladura de 1 limón
  • 1 cucharaditan de canela molida
  • abundante aceite de oliva suave para freír.

ELABORACIÓN:
Ponga en un boll el huevo y bátalo junto con el aceite y la leche hasta que quede todo bien mezclado. Agregue el azúcar, la canela molida, la ralladura de limón y la levadura. Por ultimo añada la harina poco a poco y amáselo todo hasta lograr una pasta fina y homogénea.
Déle forma a las rosquillas, fríalas en abundante aceite de oliva caliente, déjelas escurrir sobre papel de cocina absorbente y una vez escurridas y aún calientes, se rebozan con azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario