domingo, 21 de diciembre de 2008

Pastel de arroz


Rinde 10 a 12 porcionesIngredientes:
  • 1 taza de arroz arborio
  • 1 L de leche1 pizca de sal1/2 naranja (sólo la piel)
  • 5 cucharadas de azúcar (50 g)
  • 60 g de nuez picada
  • 60 g de cerezas picadas
  • 60 g de almendras fileteadas
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 100 g de azúcarAzúcar glas, al gusto
  • 1 molde desmoldable para pan, de 26 cm
  • Horno precalentado a 180 ºC

Preparación:

  1. A fuego medio, caliente la leche con la sal, la piel de naranja y los 50 g de azúcar; incorpore el arroz y cueza moviendo de manera constante.
  2. Ya que esté cocido el arroz, retire la piel de naranja, apague y deje enfriar; añada la nuez, las cerezas y las almendras, mezcle.
  3. Bata las yemas con 4 cucharadas de azúcar e integre al arroz; añada las claras y el resto del azúcar, incorpore de manera envolvente.
  4. Vierta la mezcla al molde y hornee durante 60 minutos o hasta que se empiece a dorar por encima; decore con el azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario