Rinde 10 a 12 porcionesIngredientes:
- 1 taza de arroz arborio
- 1 L de leche1 pizca de sal1/2 naranja (sólo la piel)
- 5 cucharadas de azúcar (50 g)
- 60 g de nuez picada
- 60 g de cerezas picadas
- 60 g de almendras fileteadas
- 4 claras
- 4 yemas
- 100 g de azúcarAzúcar glas, al gusto
- 1 molde desmoldable para pan, de 26 cm
- Horno precalentado a 180 ºC
Preparación:
- A fuego medio, caliente la leche con la sal, la piel de naranja y los 50 g de azúcar; incorpore el arroz y cueza moviendo de manera constante.
- Ya que esté cocido el arroz, retire la piel de naranja, apague y deje enfriar; añada la nuez, las cerezas y las almendras, mezcle.
- Bata las yemas con 4 cucharadas de azúcar e integre al arroz; añada las claras y el resto del azúcar, incorpore de manera envolvente.
- Vierta la mezcla al molde y hornee durante 60 minutos o hasta que se empiece a dorar por encima; decore con el azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario