miércoles, 4 de noviembre de 2009

Budín Dulce

Ingredientes:
  • 150 grs de puré de manzanas

  • 200 grs de azúcar

  • 400 grs de harina sin gluten

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

  • 250 cc de leche desnatada

  • 150 grs de ciruelas pasas (descarozadas)

  • agua, cantidad necesaria

  • ralladura de 1 limón
Preparación:
Coloca en un recipiente el puré de manzanas y endúlzalo con el azúcar y luego incorpórale la harina sin gluten y el polvo de hornear previamente tamizados alternando con la leche desnatada. Añádele las ciruelas descarozadas remojadas en agua, escurridas y picadas y perfuma la preparación con la ralladura del limón.

Prepara una budinera con tubo central y úntala con un poquito de mantequilla y espolvoréala con pan rallado sin gluten y vuelca la mezcla anterior. Lleva a cocinar el budín a horno de temperatura moderada por espacio de 50 minutos aproximadamente. Cuando el budín esté cocido lo retiras del horno y lo dejas enfriar antes de desmoldar y consumir. Si lo deseas, puedes acompañar cada porción con puré de manzanas o de damascos.
Fuente:celiacos.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario