Ingredientes:
- 150 grs de puré de manzanas
- 200 grs de azúcar
- 400 grs de harina sin gluten
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 250 cc de leche desnatada
- 150 grs de ciruelas pasas (descarozadas)
- agua, cantidad necesaria
- ralladura de 1 limón
Preparación:
Coloca en un recipiente el puré de manzanas y endúlzalo con el azúcar y luego incorpórale la harina sin gluten y el polvo de hornear previamente tamizados alternando con la leche desnatada. Añádele las ciruelas descarozadas remojadas en agua, escurridas y picadas y perfuma la preparación con la ralladura del limón.
Coloca en un recipiente el puré de manzanas y endúlzalo con el azúcar y luego incorpórale la harina sin gluten y el polvo de hornear previamente tamizados alternando con la leche desnatada. Añádele las ciruelas descarozadas remojadas en agua, escurridas y picadas y perfuma la preparación con la ralladura del limón.
Prepara una budinera con tubo central y úntala con un poquito de mantequilla y espolvoréala con pan rallado sin gluten y vuelca la mezcla anterior. Lleva a cocinar el budín a horno de temperatura moderada por espacio de 50 minutos aproximadamente. Cuando el budín esté cocido lo retiras del horno y lo dejas enfriar antes de desmoldar y consumir. Si lo deseas, puedes acompañar cada porción con puré de manzanas o de damascos.
Fuente:celiacos.com
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