lunes, 22 de marzo de 2010

Pastel de calabaza

La calabaza aporta beta-caroteno y vitamina A, el azúcar y las almendras son una buena fuente de energía por lo que no conviene excederse con las porciones para evitar aumentar de peso. Por otra parte este pastel no posee leche, lo que lo hace apto también para celiacos con autismo.





Ingredientes (4 porciones)
  • 600 gramos de calabaza.
  • 300 gramos de azúcar moreno.
  • 2 huevos.
  • 125 gramos de almendras molidas.
  • Zumo de 1 limón.
Preparación:
Asa la calabaza sin la cáscara ni semillas por una hora en horno moderado. Cuando esté cocida, písala bien y agrega el azúcar moreno; cocina en una cacerola a fuego moderado hasta espesar.
Aparte separa claras de las yemas, bate éstas últimas y añade a la calabaza removiendo constantemente.
Ralla la cáscara de limón y añade junto con las almendras molidas a la preparación. Cocina por 5 minutos más y retira del fuego.
Vuelca la pasta resultante en un molde de plum cake, espolvorea con azúcar y dora en horno a 150º C durante 15 minutos.
Deja enfriar, desmolda y sirve.
Fuente: nutricion.pro

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