JAMA reportó el 16 de septiembre en el mayor estudio la mortalidad se ha realizado en la enfermedad celíaca. El estudio fue escrito por el Dr. Jonas F. Ludvigsson y sus compañeros en el departamento de pediatría del Hospital Universitario de Orebro, Suecia y financiado por varias instituciones, Karolinska Institutet, la Groschinsky Clas, la Fundación Juhlin, la Fundación Majblomman, Sven Jerring Fundación y el Hospital Universitario Örebro, la Sociedad Sueca de Medicina, el Centro Sueco de Investigación, Centro de Investigación de la Región de Uppsala-Örebro y la celíaca sueca. Aucun conflit d'intérêts financiers n'a été signalé. No hay conflicto de intereses financieros se informó.
28 departamentos de patología en Suecia han proporcionado los autores de este estudio de cohorte retrospectivo, que tuvo lugar entre octubre de 2006 y febrero de 2008, los datos de 287.586 personas las biopsias realizadas entre julio de 1969 y febrero de 2008. De ellos, 46.121 fueron seleccionados los pacientes, seguido por una mediana de duración de 7 a 9 años: 29.096 personas con atrofia total de las vellosidades intestinales (confirmado por biopsia duodenal o yeyunal), 13.306 personas que sufren de inflamación sin atrofia de las vellosidades (etapas 1 y 2 de la clasificación Marsch) y 3719 personas con la enfermedad celíaca latente. 244.992 pacientes tenían una biopsia normal (algunas biopsias positivas fueron excluidos del estudio para evitar cualquier riesgo de interpretación errónea).
Remarquons au passage que le total des céliaques effectifs ou latents dépasse très largement les 1% de cœliaque aujourd'hui scientifiquement admis comme base de l'"iceberg coeliaque" (cf. "la maladie coeliaque") d'une population occidentale. Nota de paso, que el total real o latente celíaca es muy superior al 1% de los celiacos ahora científicamente aceptados como la base del iceberg "celíaca" (ver "enfermedad celíaca") en una población occidental. Sur cet échantillon de population suédoise, en effet, on obtient plus de 16% de personnes « sensibles au gluten » à divers titres. En esta muestra de población sueca, de hecho, tenemos más del 16% de las personas sensibles al gluten "de diversas maneras. Vous allez très vite comprendre en quoi cette révision des chiffres à la hausse a son importance. Pronto te darás entender cómo esta revisión al alza de las cifras es importante.
Este estudio es también el mayor estudio de la mortalidad en niños con enfermedad celíaca, con el seguimiento estadístico de casi 12.000 personas que han sido diagnosticados en la infancia. Les données concernant la recherche d'auto-anticorps spécifiques de la maladie cœliaque, permettant d'identifier des cœliaques sans troubles digestifs, ou avec maladie latente, ont été obtenues auprès de laboratoires de biochimie de 8 centres hospitaliers universitaires. Los datos relativos a la búsqueda de anticuerpos específicos para la enfermedad celíaca, para identificar la enfermedad celíaca, sin trastornos gastrointestinales o enfermedades subyacentes fueron obtenidos de los laboratorios de bioquímica de 8 hospitales universitarios.
Este es el primer estudio que analiza la mortalidad de los pacientes con inflamación del duodeno o yeyuno, se le diagnosticó sin atrofia de las vellosidades. Recuerde que el diagnóstico de enfermedad celíaca o intolerancia al gluten se basa en dos criterios exclusivos de Suecia como en Francia, como en la mayoría de los países que poco recorrido, un poco de esta enfermedad: el "patrón oro" de la detección de la enfermedad celíaca, requerido por la Seguridad Social en Francia, primero requiere un análisis de sangre con el búsqueda de anticuerpos específicos y la biopsia intestinal confirmó la enfermedad. Cantidad de ejemplos de condiciones relacionadas con la ingestión de gluten de la regresión de gluten-dieta libre son empíricamente informó en los foros de pacientes que sufren de disfunción inmune o por otros padres de niños autistas. De hecho, distintos de los pacientes celíacos parecen responder positivamente a la supresión del gluten. Los estudios científicos como éste han establecido aún el papel patogénico de gluten con cadenas peptídicas indigerible en el buen sentido, que pasan de la pared intestinal y causa mucho daño en el cuerpo.
Volviendo a los resultados de este estudio son una revelación.
Contra todo pronóstico, el riesgo de mortalidad es proporcional a la gravedad de la atrofia de las vellosidades. Ciertamente, aumento de la mortalidad se observó en la enfermedad celíaca, aunque disminuye más allá del primer año de gluten dieta libre.Pero el estudio revela un exceso relativo de las personas sensibles al gluten, que por lo tanto tienen una forma leve de intolerancia al gluten.
Un editorial en el mismo número de la revista JAMA informó que los pacientes con enfermedad celíaca latente - Biopsia de anticuerpos positivos, pero lo normal - a veces con diagnóstico de "sensibilidad al gluten" (en Francia, por desgracia inimaginable en el actual la inclusión de este problema de salud pública!).
El estudio pone de relieve que el riesgo de mortalidad aumentó de
- Del 75% de los pacientes con una leve inflamación del intestino delgado (mediana de seguimiento de 7,2 años)
- 35% de los pacientes con enfermedad celiaca latente (mediana de seguimiento de 6,7 años)
- 30% de los pacientes diagnosticados con la enfermedad celíaca (mediana de seguimiento de 8,8 años).
Para estimar la mortalidad, los investigadores compararon los datos de los registros de pacientes en el registro de la población sueca. Hubo 3049 muertes entre los pacientes con enfermedad celíaca, 2967 muertes en personas con inflamación, y 183 muertes en los pacientes con enfermedad celíaca latente. El riesgo absoluto sigue siendo moderada, con un exceso de mortalidad de 2,9 muertes por cada 1000 personas por año para la enfermedad celíaca y, respectivamente, 10,8 y 1,7 muertes por cada 1000 personas por año por la inflamación y la enfermedad celíaca latente . También se redujo en los niños.
Aquellos con grados menos severos de la enfermedad celíaca, por lo tanto más probabilidades de morir que los demás. Esta es inseparable del hecho de que estos pacientes siguen comiendo gluten, este resultado es una pieza más al rompecabezas que confirma día tras día insidioso y la toxicidad de algunos de gluten, pero que contamina nuestro medio ambiente y la comida ... que destruyó libremente. Por su parte, el autor principal del estudio, Jonas Ludvigsson Hospital de la Universidad de Örebro, que hay lesiones persistentes, incluso en pacientes que siguen el gluten dieta libre. A fortiori, el gluten que mantiene la inflamación y la absorción en los que continúan consumiendo, dada la relativa moderación de sus síntomas, lo que puede explicar peor pronóstico que para los celíacos: "La desnutrición, mala absorción de vitaminas y la inflamación crónica aumenta el riesgo de muerte ", escribe: Dr. Peter Green, de la Universidad de Columbia en Nueva York, confirmó en un documento adjunto publicado en JAMA que "la sensibilidad al gluten ha recibido poca atención en la literatura médica tradicional, aunque hay pruebas de de aumentar su presencia en pacientes con diversos trastornos neurológicos y psiquiátricos. Se concluye que el trabajo del Dr. Ludvigsson y sus colegas "reforzar la importancia de la enfermedad celíaca ... y también sugieren que más se debe prestar atención a las formas graves, aparentemente, menos de la enfermedad como la inflamación intestinal y la sensibilidad al gluten. "Sin embargo, los resultados indican que la supresión del gluten sería un beneficio para estos pacientes, lo que les permite recoger y normalizar el intestino delgado, y en caso de enfermedad celíaca aún no se ha diagnosticado, un régimen sin de gluten podría prevenir la aparición de una atrofia total.Sensibilidad a anticuerpos anti-transglutaminasa fue considerado insuficiente por los investigadores que creen que es "alto en atrofia de las vellosidades total, pero reduce en un 70% en la atrofia vellositaria parcial, y mucho menor en el la inflamación. Esto pone en entredicho el Estado de la tTG prueba serológica en Francia.
Este estudio empuja a muchas certezas en que se confirme que:
- Los riesgos relacionados con gluten han sido subestimados,
- Los riesgos asociados con la enfermedad celíaca latente también.
- Las pruebas serológicas y la biopsia de la "norma de oro" de la selección pierde muchos casos de sensibilidad al gluten.
Es tiempo, en Francia, para proponer una selección de la enfermedad en una escala mayor, con un espectro más amplio, así, que excluyen a los más "sensibilidad al gluten" para informar a todos los profesionales de la salud, los profesionales la mesa, los daños causados por profesionales de la agroindustria de gluten y de legislar para limitar al máximo en la dieta normal. Los cereales existen soluciones alternativas, a menudo mucho más digerible y sabroso que el gluten de granos de la familia. ¿Por qué es tan complicado para imponer su preferencia?
Cuando finalmente se les permite vender a los consumidores en virtud informado y no controlados palos o la pizza con adición de gluten, la carne y el queso con los derivados del trigo y otros postres o salsas completo de los espesadores con el gluten?
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