miércoles, 3 de junio de 2009

Croquetas



INGREDIENTES:
  • 100 g de harina sin gluten (puedes usar harina de arroz)
  • Medio litro de leche
  • 50 g de pechuga de pollo
  • 50 g de jamón (en mi caso consumo la marca Hormel, 100% libre de gluten, lo consigues en las tiendas HEB)
  • 50 gr de margarina/mantequilla/acetie de oliva
  • 1 Huevo

ELABORACIÓN:
Rehogamos en una sartén 50 gr. de mantequilla con 50 gr. de jamón y 50 gr. De pollo cocido muy picadito. Lo movemos bien.

A continuación añadimos 100 gr. de harina sin gluten (harina de arroz). Sin dejar de mover, incorporamos la leche y lo dejamos cocer unos 5 minutos.

Colocamos toda la masa en una fuente para dejarlo enfriar. Cuando la masa esté fría, cogemos (dependiendo del grosor y tamaño de la croqueta que queramos hacer) una cucharadita o cucharada sopera y formamos las croquetas.

Batimos un huevo y en un plato ponemos pan rallado sin gluten o bien más harina de arroz
Primero las pasamos por el huevo y a continuación las “embadurnamos”. Para freír las croquetas el aceite tiene que estar muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario